Санкт-Петербург
(812) 425-38-95
пн-пт с 9:00 до 18:00

spb@advanapro.ru

Москва
(499) 638-26-28
пн-пт с 9:00 до 18:00

msk@advanapro.ru

Обратный звонок
мы вам перезвоним
Написать нам
ответим на ваши вопросы
Санкт-Петербург
(812) 425-38-95
пн-пт с 9:00 до 18:00

spb@advanapro.ru

Москва
(499) 638-26-28
пн-пт с 9:00 до 18:00

msk@advanapro.ru

Компания Tektronix представила решение для широкополосного анализа сигналов RSA7100A

30/11/2016
покупателя Менеджер
rsa7100a
Компания Tektronix представила решение для широкополосного анализа сигналов RSA7100A

Компания Tektronix, Inc., ведущий мировой поставщик контрольно-измерительного и мониторингового оборудования, представила решение для широкополосного анализа сигналов, которое сочетает полосу анализа в режиме реального времени 800 МГц с временем записи полной полосы до 2 часов. Новый прибор обладает частотным диапазоном от 16 кГц до 26,5 ГГц, охватывая широкий круг задач для ответственных широкополосных приложений.

Всё чаще разработчики РЛС и систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) вынуждены выполнять широкополосный анализ модуляции и импульсных сигналов. Организациям, контролирующим использование частотного ресурса, тоже приходится записывать и анализировать многие часы широкополосных данных. Оборудование для таких задач может быть очень дорогим и зачастую приходится применять комплексные решения, в состав которых входят компоненты от нескольких производителей или специализированные приборы ограниченной функциональности.

Анализатор RSA7100A снижает стоимость решения для захвата, записи и анализа широкополосных сигналов, одновременно повышая вероятность захвата широкополосных переходных процессов. Прибор может регистрировать сигналы длительностью всего 700 нс в частотной области в режиме реального времени, предлагая глубокий анализ сигналов с помощью программного обеспечения ВЧ и векторного анализа SignalVu-PC. В совокупности все эти функции позволяют получить значительно лучшие характеристики, чем у имеющихся на современном рынке анализаторов сигналов высшего класса.

Захват широкополосных сигналов сопровождается получением большого объёма данных, что требует применения специализированных систем для захвата данных в режиме реального времени и большого терпения для изучения терабайт информации в поиске полезных сигналов. RSA7100A позволяет записывать до 2 часов сигнала на встроенный RAID-массив с полной полосой 800 МГц для таких приложений, как мониторинг спектра и анализ длинных кодовых последовательностей. После захвата широкополосного сигнала программное обеспечение DataVu-PC упрощает быстрый поиск интересующих вас событий, скрывающихся в терабайтах сохранённых данных, и позволяет отмечать эти события. ПО DataVu-PC осуществляет поиск и маркировку сигналов по амплитуде, а также позволяет выполнять импульсные измерения. Можно обработать до 2 000 000 импульсов, измерив их мощность, длительность, период следования, начальную и конечную частоту. Результаты измерений можно экспортировать в формате Pulse Descriptor Word для обработки другими средствами. Кроме того, ПО DataVu-PC позволяет извлекать короткие IQ-файлы из длинного захваченного файла по результатам автоматического поиска или ручного отбора.